Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Facebook удалили более двух тысяч страниц, якобы связанных с Россией

Администрация социальной сети утверждает, что аккаунты распространяли «ложную информацию».
170 26 Марта 2019 14:26 Общество
В Facebook удалили более двух тысяч страниц, якобы связанных с Россией
В Facebook удалили более двух тысяч страниц, якобы связанных с Россиейpixabay.com-
Загрузка...

Американская компания Facebook во вторник, 26 марта, удалила свыше 2,6 тысячи страниц, которые якобы имеют связь с Россией, Ираном, а также Македонией и Косово. Через них распространяли «ложную информацию». Об этом свидетельствует официальное сообщение социальной сети.

Уточняется, что администрация ресурса удалила группы и аккаунты, «вовлеченные в скоординированную недостоверную деятельность в Facebook и Instagram». При этом известно, что «нарушители» пользовались одними и теми же методами, создавая поддельные аккаунты и тем самым вводя свою аудиторию в заблуждение.

Те страницы, которые, по утверждению компании, были связаны с Россией, в основном использовались для распространения спама.

Что касается владельцев страниц, связанных с Ираном, то они выдавали себя за существующие и выдуманные СМИ и политические организации.

Напомним, 15 марта в мечети в центре новозеландского города Крайстчерч, а также в мечети в предместье этого же города Линвуде произошла стрельба. Вследствие теракта несовместимые с жизнью травмы получили 50 человек, еще 40 пострадали. Во время нападения один из террористов вел трансляцию расстрела в Facebook. Видеозапись была доступна для просмотра в социальной сети как во время прямого эфира, так и в течение трех последующих часов после событий. Впоследствии количество таких роликов увеличилось в Facebook до 1,5 миллиона.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх