Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Угроза суда заставила соратника Навального удалить клевету о юристе «Гражданского патруля»

Сторонник Навального Вячеслав Гимади удалил запись в Twitter с клеветой о юристе «Гражданского патруля» Светлане Кондратьевой.
158 26 Марта 2019 16:39 Общество
Угроза суда заставила соратника Навального удалить клевету о юристе «Гражданского патруля»
Угроза суда заставила соратника Навального удалить клевету о юристе «Гражданского патруля»Информагентство Nation News-
Загрузка...

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Вячеслав Гимади решил удалить сообщение в своем микроблоге в Twitter с призывом к травле в Интернете правозащитницы Светланы Кондратьевой, представляющей общественную организацию «Гражданский патруль».

Как рассказала юрист «Гражданского патруля», травля в Сети началась после не самой приятной встречи с неизвестным человеком в БЦ «Омега Плаза», где находится офис ФБК и где она ждала своего подзащитного Ярослава Пирра – москвича, которого также преследуют в Интернете за фото видеоблогера Алексея Навального в компании с публицистом Вячеславом Рабиновичем. Через какое-то время скандальный юрист Гимади выложил запись в соцсети, после чего «неравнодушные» сторонники Навального начали публиковать сведения, которые порочили честь и достоинство Кондратьевой, а также ее близких и друзей.

Примечательно, что различного рода оскорбления и угрозы юрист «Гражданского патруля» за несколько часов получила в количестве трех сотен. Они приходили как из России, так и стран дальнего зарубежья, включая Соединенные Штаты и Австралию. Отметим, что номер телефона Кондратьевой, который, как оказалось, является рабочим «Гражданского патруля», опубликовал лично Вячеслав Гимади.

Блогер Навальный после организованной ФБК «акции» поблагодарил всех участников травли юриста и ее родственников.

Днем ранее Светлана Кондратьева опубликовала в Сети видеообращение, в котором заявила о намерении подать в суд на Алексея Навального. Правозащитница добавила, что все необходимые досудебные доказательства были нотариально заверены, в связи с чем удалять посты из Интернета попросту бесполезно и не имеет смысла. Однако, как можно заметить, юрист ФБК, думает иначе, поэтому и удалил свой пост-призыв, предположив, что сможет замести следы.

Отметим, что Ярославу Пирру и его родным после публикации фотографии Навального с Вячеславом Рабиновичем начали угрожать расправой.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх