Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт рассказал, когда у США появится ответ на российский «Посейдон»

Сергей Хатылев прокомментировал сообщения американских СМИ о сроках поступления «Посейдонов» в войска РФ.
1452 26 Марта 2019 19:49 Военные материалы
Военный эксперт рассказал, когда у США появится ответ на российский «Посейдон»
Военный эксперт рассказал, когда у США появится ответ на российский «Посейдон»youtube.com-Prt Scr Минобороны России
Загрузка...

Западные СМИ продолжают интересоваться российскими военными новинками. Буквально каждый день журналисты публикуют статьи, в которых сравнивают вооружение РФ со своим. Накануне американский телеканал CNBC, ссылаясь на данные разведки Соединенных Штатов, сообщил, что российские подводные атомные беспилотники «Посейдон» появятся на вооружение у РФ не раньше 2027 года.

У США нет ответа на «Посейдон»

Источник отметил, что к настоящему моменту аналога российскому «Посейдону», как и многим другим видам вооружениям, о которых за последние два года было сказано очень много, у Штатов нет. Американская пресса, продолжая восхвалять вооружение РФ, отметила, что «Посейдон» весьма трудно засечь, а в выпускаемый дрон с ядерной боеголовкой  очень сложно попасть.

Необходимо сказать, что беспилотный аппарат «Посейдон» уже успешно прошел морские полигонные испытания. Соответствующую информацию сообщал руководитель Министерства обороны РФ Сергей Шойгу, который отметил, что испытания проходят в соответствии с запланированными сроками. Кроме этого, Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию говорил, что атомная подлодка-носитель для беспилотника будет спущена на воду весной 2019 года. В связи с этим возникает вопрос: почему же США решили, что новейшее вооружение поступит в войска РФ только через восемь лет?

Военный эксперт рассказал, когда у США появится ответ на российский «Посейдон»

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев в беседе с корреспондентом информационного портала «НьюИнформ» напомнил, что говорить о том, что не принято на вооружение, преждевременно, но о каких-либо характеристиках или возможном боевом применении – можно.

«К сожалению, некоторые журналисты уже увлеклись и говорят, что будем «применять там против каких-то городов США», подлодка подойдет и запустит. Прежде чем принять на вооружение, весь комплекс пройдет исследования, будут проведены тестирования, опытные, учебные, боевые стрельбы, и только тогда можно будет сказать, что это оружие будет применяться по таким-то целям, с такой-то дальности, с такой-то эффективностью. Говорить пока преждевременно», - отметил специалист.

Американцы выделяют миллиарды на новинки вооружения

Эксперт обратил внимание на тот факт, что США продолжают выделять огромные деньги на разработку новинок, в частности, которые смогли бы противостоять нашим перспективным гиперзвуковым средствам, а также «Посейдонам».

«Они тоже не стоят на месте и, естественно, как любая военная организация, государство, пытаются выработать тактические, стратегические, технические и другие меры для того, чтобы противодействовать этому оружию. Поэтому никакой паники нигде нет: ни с нашей, ни с другой стороны. Это закономерный процесс развития вооруженных сил, систем вооружения», - подчеркнул Сергей Хатылев.

Несмотря на то, что США ведут работы, к данному моменту против российских новинок у них нет ответа, это касается также ответа на «Посейдоны». В связи с этим, как считает эксперт, в ближайшие два-три года американцы будут разрабатывать оружие, которое смогло бы противостоять российским подводным атомным беспилотникам.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх