Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД РФ назвали основания для присутствия российских специалистов в Венесуэле

Россия и Венесуэла взаимодействуют в рамках закона, а заявление о «военном вторжении» РФ в республику является политически ангажированным.
323 26 Марта 2019 23:31 Политика
В МИД РФ назвали основания для присутствия российских специалистов в Венесуэле
В МИД РФ назвали основания для присутствия российских специалистов в ВенесуэлеФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова отдельно подчеркнула, что российская сторона и Венесуэла развивают взаимодействие в строгом соответствии с Конституцией Боливарианской Республики.

Захарова рассказала, что нахождение специалистов из России на территории Венесуэлы регулируется соглашением между правительством Российской Федерации и правительством республики о военно-техническом сотрудничестве. Она подчеркнула, что документ был подписан еще в 2011 году.

По словам Захаровой, дополнительное одобрение со стороны Национальной ассамблеи Венесуэлы по развитию двустороннего ВТС, не требуется.

Напомним, ранее сообщалось, что два самолета РФ с российскими специалистами прибыли в Каракас. Они проведут консультации с представителями венесуэльского правительства по вопросу военно-технического сотрудничества двух сторон.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх