Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: здание с боевиками взлетело на воздух и провалилось под землю

Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций САР.
14:41 29 Июня 2016 2979
Сводка из Сирии: здание с боевиками взлетело на воздух и провалилось под землю

Тегеран (Иран), 29 июня - Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 166. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 61.

Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано 4 нарушения в провинции Дамаск.

Провинция Дамаск.

Бои в Сирии переходят в новую стандию – подземную. Так прошлой ночью Республиканская гвардия Сирийской арабской армии провела спецоперацию в подземном тоннеле под Джобаром. Это пригород Домаска. Военные источники сообщают, что отрядам спецназначения удалось прокопать подземный ход под здание торгового центра, в котором располагался главный опорный пункт террористов в городе. После закладки взрывчатки отряд спецназа покинул тоннель и взорвал здание.

В этом доме были оборудованы позиции снайперов, с которых они вели прицельный огонь по правительственным силам. Сильный взрыв разрушил строение и похоронил под его обломками более 20 боевиков-исламистов.

Необходимо заметить, что эта позиция в Джабре была предназначена для защиты левого фланга Восточной Гуты, которую занимают боевики. И её потеря способна сильно ослабить обороноспособность террористов. При взятии под полный контроль армией Асада Джабре, следующим станет Восточная Гута.

Последние неудачи «умеренной» оппозиции в районе Восточной Гуты позволили САА отбить у повстанцев значительную территорию в этом районе.

Правительственные силы провели во вторник зачистку территорий, в ходе которой были освобождены от боевиков, несколько деревень в южной части пригорода. Армии Асада в ходе боев пришлось столкнуться с ослабленными группировками «Файлак аль-Рахман»* и «Джейш аль-Ислам».

Отступающие отряды исламистов заминировали часть территорий. Это немного повлияло на темпы наступлений САА, поскольку потребовалось время на разминирование.

Провинция Латакия.

В понедельник попытка атаковать позиции Сирийской арабской армии закончилась для боевиков «Исламской партией Туркменистана»* и «Джебхат ан-Нусра»* неудачей. Они решили в очередной раз повторить наступление на севере Латакии. Основной целью экстремистов являлись рубежи обороны правительственных сил в надгорьях Джебель аль-Акрад и Джебель Туркмен.

Но и эта попытка закончилась безрезультатно. Бойцы САА встретили наступающих сильным шквальным огнем и не позволили противнику приблизиться к своим позициям.

В отличие от вооруженных отрядов террористов, их средства информации похвастались «победами» на поле боя и заявили о том, что они, якобы, захватили Ард-аль-Вата и Айн-Кантара

Провинция Дейр-эз-Зор.

Поддерживаемые США отряды «умеренной оппозиции» во вторник начали крупномасштабное наступление, с целью захвата двух приграничных городов - Аль-Каима и Абу-Кемаль, находящихся под контролем Исламского Государства*.

Им удалось отбить населенный пункт Аль-Хамдан, и часть военного аэродрома, расположенного недалеко от позиций ИГ в Абу-Кемаль, на востоке провинции. «Победа» открыла повстанцам дорогу на Абукамал, по которой они в настоящее время продвигаются.

Провинция Алеппо.

На севере Алеппо продолжает свое успешное наступление бригада специального назначения САА «Tiger Forces». При этом они уже разгромили повстанце на фермах Аль-Малаа. «Тигров» с воздуха прикрывают и поддерживают ВВС Сирии. Не надеясь удержать оборону, группировка «Джебхат ан-Нусры», панически просит помощи. Сообщается, что для поддержки своих соратников уже прибыли первые отряды джихадистов.

Сирийские военные высказывают предположение о возможной контратаке со стороны боевиков с целью прервать успехи правительственной армии в районе шоссе Аль-Кастилльо.

Провинция Деръа.

Бои в провинции Даръа продолжаются. Вчера части Сирийской арабской армии полностью разрушили возведенные боевиками оборонительные сооружения в районе Аль-Махиям. По данным из различных источников, артиллерия Асада нанесла настолько сильный удар по укреплению, что не оставила засевшим там экстремистам не малейшего шанса на спасение.

Провинция Хомс.

По скопившимся в районе газового месторождения Аль-Шаер отрядам террористов ВВС Сирии нанесли ракетно-бомбовый удар. По поступающим данным, 12 боевиков были убиты, несколько ранены.

Очередной удар по Исламскому Государству правительственная авиация нанесла в районе населенного пункта Хувейсис. Базирующиеся в этой области боевики остались без военной техники и запасов оружия.

Провинция Хама.

Очередное поражение потерпела «Джебхат ан-Нусра» в провинции Хама. Правительственная армия в результате тяжелого многочасового боя освободила от боевиков населенные пункты Аль-Зухрия и Ампури.

Отчаявшись удержать поселения, боевики попытались контратаковать правительственные силы в деревнях Аль-Сасият, Тал-Дари, Ханифе и Аль-Джанирия. Попытка оказалась неудачной и привела к большому количеству жертв в отрядах джихадистов и потере боевой техники.

Провинция Ракка.

На границе двух провинций Рака и Хама в области Аль-Расафе, саперные подразделения САА приступили к разминированию территории освобожденной от террористов. После того как эти мероприятия будут завершены, сирийская армия продолжит наступление в этом районе

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать