Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Багдасаров рассказал о бессилии армии США перед партизанской тактикой

Востоковед Семен Багдасаров обратил внимание на слабость американской армии перед атаками партизан.
2199 27 Марта 2019 9:10 Военные материалы
Багдасаров рассказал о бессилии армии США перед партизанской тактикой
Багдасаров рассказал о бессилии армии США перед партизанской тактикойwikipedia.org-Joe Barrentine U.S. Army Public Domain
Загрузка...

Американские войска благодаря использованию высокотехнологичного вооружения успели доказать способность свести к минимуму свои потери в прямом противостоянии с высоко организованными армиями различных стран. Однако затем среди солдат армии США начинают множиться жертвы в результате разного рода партизанских атак, которые многократно перекрывают ущерб, нанесенный им в ходе традиционных боевых действий.

На данное обстоятельство в эфире радиопередачи «Полный контакт» на «Вести ФМ» было обращено внимание востоковедом Семеном Багдасаровым. «Войдя в ту или иную страну, любая армия, которая использовала на первом этапе авиацию, ракетную технику и так далее, сталкивается с той войной, к которой она, как правило, как ни парадоксально, не готова», - отметил эксперт.

При этом востоковед указал на то, что американцы за 23 дня активных боевых действий смогли сломить сопротивление армии Ирака и свергнуть лидера этой страны Саддама Хусейна ценой жизней всего нескольких сотен солдат. Однако затем партизанская война в этой стране продолжалась вплоть до вывода иностранных войск и обошлась им в 1700 трупов, а также большого количества военной техники. Такое положение дел привело Багдасарова к выводу о том, что США оказались бессильны перед партизанской тактикой. «То есть Соединенные Штаты, столкнувшись с элементами партизанской войны, оказались абсолютно бессильны», - пояснил по данному поводу эксперт.

Одновременно было обращено внимание на то, что для ведения успешной партизанской войны требуется ряд условий. Основным из них является поддержка местного населения. Вторым фактором успеха партизан становится общая для подавляющей части местного населения идеология, которая сплачивает их. Третьей составляющей становится наличие оружия и взрывных устройств, чего оказалось в избытке в тех странах, где США фактически свергли легитимных лидеров и сломили основы государственности, посеяв хаос и произвол.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх