Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать хороший и безопасный фарш

Ведомство планирует проанализировать продукцию российских производителей, чтобы дать ей оценку по 30 параметрам.
176 27 Марта 2019 10:55 Общество
В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать хороший и безопасный фарш
В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать хороший и безопасный фаршФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Сотрудники Роскачества дали рекомендации россиянам по выбору качественного и безопасного фарша в российских торговых сетях. В ведомстве рассказали о планах провести анализ качества данного продукта и оценить его сразу по 30 параметрам.

В Роскачестве пояснили, что фарш, приготовленный по стандартам качества, должен содержать в себе не менее 60% мышечной ткани. По консистенции продукт должен быть однородным, без костей, сухожилий, хрящей, пленок, соединительной ткани и кровяных сгустков. В случае покупки фарша в оболочке, необходимо обратить внимание на ее целостность.

Что касается обертки, то на ней также не должно быть поперечных перевязок, а поддон должен быть чистым и сухим внутри. Цвет качественного фарша однородный, от розовато-красного до темно-красного. Если вы заметили потемневшие, посеревшие или позеленевшие участки, то, значит, продукт окислился или в нем развиваются микроорганизмы.

Приобретать фарш можно только тогда, когда известная дата его производства и срок годности. Кроме того, такая продукция обязательно должна иметь декларацию соответствия с названием полуфабриката, категорией, составом, калорийностью и датой изготовления.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх