Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал о возможных сценариях выхода Великобритании из ЕС

Политолог спрогнозировал, чем может обернуться Brexit для премьер-министра Великобритании.
276 27 Марта 2019 11:38 Политика
Эксперт рассказал о возможных сценариях выхода Великобритании из ЕС
Эксперт рассказал о возможных сценариях выхода Великобритании из ЕСpixabay.com-
Загрузка...

Власти Великобритании не стали одобрять резолюцию с призывом оставить за страной членство в Европейском союзе. Отмечается, что при этом документ набрал 5,8 млн голосов.

Как считают эксперты Британии, пересмотр результатов референдума подрывает доверие к демократии. Также они уверены, что власти собираются с уважением отнестись к исходу всеобщего голосования и тщательно работать в направлении заключения сделки по Brexit.

Вчера, 26 марта, журналист издания The Sun Том Ньютон, а также корреспондент Обри Аллегретти рассказали, что британский премьер Тереза Мэй 27 марта может сообщить дату, когда она покинет свой пост. По этому случаю, тема разрыва связей ЕС и Лондона набирает все более напряженные обороты.

В беседе с ФАН политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер уточнил, что карьера британского премьера давно подошла к концу. В этой теме, по его словам, открытым остается вопрос: когда ей выдвинут формальные обвинения.

«Мэй вряд ли уйдет в отставку до 12 апреля. Сроки Евросоюз для Великобритании определил: 12 апреля — дата выхода, если не будет голосования по соглашению и 22 мая — если оно все-таки состоится», рассказал эксперт.

Он уверен, что в  случае, если кабмин проголосует за план по выходу страны из ЕС, то Европа уже не будет считать Лондон частью союза. Мэй, как сообщил Брутер, останется только признать это и покинуть свою должность. Эксперт уточнил, что наиболее вероятно  новый глава правительства, выбранный партией консерваторов, консолидирует силы Королевства уже после Brexit в силу того, что среди сопартийцев не будет сильных противоречий.

Также Брутер рассказал о трех возможных сценариях осуществления Brexit. Наиболее возможным из них является выход Великобритании из ЕС без какого-либо соглашения («жесткий» вариант).

«Основными вариантами выхода Великобритании из ЕС является отказ от соглашения, голосование о соглашении и выход без него, я бы сказал, что все три сценария примерно одинаковые, все зависит от того, насколько Мэй будет последовательна в своих действиях», — добавил он.

В заключении политолог сообщил, что Королевство находится в «подвешенном» состоянии в связи с этой ситуацией. Британия рискует выйти из союза с соглашением, которое не согласовано среди членов парламента. Все это зависит от того, насколько британский премьер будет твердо отстаивать собственную позицию.

Ранее сообщалось, что британское правительство отказалось рассматривать петицию за отмену Brexit, которая набрала почти шесть миллионов подписей подданных.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх