Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неэффективные инструменты поддержания стабильности в Европе привели к новым кризисам

Александр Грушко заявил, что в настоящее время в Европе обострились старые конфликты, а также возникли новые кризисы.
207 27 Марта 2019 11:47
Неэффективные инструменты поддержания стабильности в Европе привели к новым кризисам
Неэффективные инструменты поддержания стабильности в Европе привели к новым кризисамtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Александр Грушко заявил, что имеющиеся в настоящий момент инструменты поддержания стабильности в Европе оказались неэффективными. Это привело не только к обострению старых конфликтов и кризисов, но и появлению новых, с которыми сталкиваются европейцы.

В качестве примеров сложных и нерешенных ситуаций дипломат привел угрозу терроризма, проблему с мигрантами, борьбу с контролем над ресурсами, доступ к рынку сбыта, а также противоречия, связанные с неравномерностью развития и уровнем благосостояния стран. Кроме этого, отметил Грушко, в наши дни все еще «живут» стереотипы холодной войны.

Представитель внешнеполитического ведомства обратил внимание на то, что демонизация отдельно взятых государств стала не только основой политики Запада, но и основой военного строительства. Все это может привести к расширению пространства хаоса и неуправляемости.

Александр Грушко также отметил, что страны-члены НАТО активно наращивают присутствие в Восточной Европе и проводят разведывательную деятельность у российских границ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх