Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стрелка из Новой Зеландии спонсировали ультраправые в Австрии

Премьер-министр Австрии анонсировал расследование сетей, в ходе которого будет установлен факт махинаций, а всех причастных привлекут к ответственности.
639 27 Марта 2019 12:19 Происшествия
Стрелка из Новой Зеландии спонсировали ультраправые в Австрии
Стрелка из Новой Зеландии спонсировали ультраправые в АвстрииФедеральное агентство новостей-Сергей Петров
Загрузка...

Стрелок в Новой Зеландии имел источник финансирования в Австрии, которым выступало ультраправое «Идентитарное движение Австрии». Об этом в среду, 27 марта, рассказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

Ранее стало известно, что сотрудники австрийского федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом (BVT) провели обыск в квартире официального представителя движения Мартина Зелльнера в связи с подозрениями в связях со стрелком из Новой Зеландии.

Курц со своей стороны подтвердил, что идентитаристы в Австрии оказывали финансовую поддержку и поддерживали связь с новозеландским преступником. Он добавил, что подобным проявлениям экстремизма нет места в его стране, и с ними нельзя мириться.

Премьер подчеркнул, что будет проведено быстрое расследование этих сетей с целью установления факта махинаций на территории Австрии.

В двух мечетях Крайстчерча в Новой Зеландии 15 марта произошла стрельба, в результате которой погибли не менее 50 человек, еще столько же пострадали. Обвинения предъявили 28-летнему гражданину Австралии, суд продлил его содержание под стражей до 5 апреля.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх