Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шойгу рассказал о более 150 новых кораблях для ВМФ России

Военно-морской флот получит суда новых проектов в свое распоряжение до 2027 года.
1389 27 Марта 2019 12:37 Военные материалы
Шойгу рассказал о более 150 новых кораблях для ВМФ России
Шойгу рассказал о более 150 новых кораблях для ВМФ РоссииФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Военно-морской флот России до 2027 года получит ряд кораблей и судов новых проектов, общая численность которых превышает 180 единиц. Об этом свидетельствует заявление главы Министерства обороны РФ Сергея Шойгу.

По словам министра, соответствующий план предусмотрен государственной программой вооружения на 2018-2027 годы. Выступая на коллегии военного ведомства, он уточнил, что уже в 2019-м российскому ВМФ поставят 15 кораблей и боевых катеров, а также 20 судов обеспечения.

Шойгу отметил, что в настоящий момент перед Минобороны стоит задача сформировать наиболее благоприятные условия для стоянки и обеспечения новейших атомных ракетных подводных лодок проектов «Ясень» и «Борей», многоцелевых фрегатов океанской зоны, кораблей, оснащенных высокоточным оружием большой дальности, а также других кораблей и судов.

Сейчас ведутся работы по реконструкции и сооружению новых пунктов базирования, производится оптимизация количества имеющихся причалов. Задачи программы реализуются за счет средств, выделенных Минобороны, и не потребуют дополнительных ассигнований.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх