Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ОНК раскрыли подробности содержания Абызова в СИЗО

Только пять фигурантов дела находятся в камерах изолятора, остальные провели ночь в конвойных машинах на территории ИВС.
159 27 Марта 2019 12:42
В ОНК раскрыли подробности содержания Абызова в СИЗО
В ОНК раскрыли подробности содержания Абызова в СИЗОНевские Новости-Степан Яцко
Загрузка...

Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов в данный момент находится в СИЗО. Его поместили в камеру с подозреваемым в убийстве и ранее отбывавшим срок за кражу. Такой информацией поделился ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

Он уточнил, что задержанный Абызов ни на что не жалуется, однако сообщил, что не спал всю ночь.

«Другие фигуранты дела содержались в конвойных машинах на территории ИВС», — заявил секретарь, добавив, что в изоляторе находятся лишь пять фигурантов дела.

По словам Мельникова, силу никто ни к кому не применял.

Следствие обвиняет Абызова в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере. В четверг, 27 марта, Басманный суд российской столицы примет решение об избрании ему меры пресечения.

Согласно материалам дела, экс-министр вместе с подельниками обманным путем похитили у ряда сибирских энергетических компаний четыре миллиарда рублей, которые впоследствии были выведены в офшоры за рубеж.

Абызову грозит лишение свободы на срок до 20 лет. Свою вину он не признал.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх