Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Aurus компенсирует потерю рынка в Европе за счет Саудовской Аравии

Автоэксперт Максим Кадаков рассказал о возможности ФГУП «НАМИ» компенсировать потери в Европе за счет поставок в другие страны.
2804 27 Марта 2019 14:25 Экономика
Aurus компенсирует потерю рынка в Европе за счет Саудовской Аравии
Aurus компенсирует потерю рынка в Европе за счет Саудовской Аравииtwitter.com-minpromtorg_rus
Загрузка...

На пути продвижения первого российского автомобиля представительского класса в ЕС возникло неожиданное препятствие. Так, претензии Michelin, Lamborghini и Toyota по поводу регистрации в Европе бренда Aurus указывают на схожесть названия продукции иностранных компаний. Однако и в такой ситуации у бизнеса РФ есть возможность компенсировать потенциальные потери на рынках европейских стран за счет других государств.

Такое мнение в интервью информпорталу Nation News высказал автоэксперт Максим Кадаков. При этом эксперт обратил внимание на то, что, когда Lamborghini выпустила свой Urus, «были такие же разговоры и ничего». В итоге, по его словам, все производители до сих пор нормально «уживаются на рынке».

Комментируя действия представителей иностранных фирм, автоэксперт отметил, что в данной ситуации «непонятно, чего здесь больше - желания защитить бренд, пропиариться или под воздействием третьих причин помешать планам российской компании» ФГУП «НАМИ». Однако в результате анализа спроса на российский Aurus Кадаков пришел к выводу, что основные покупатели на эту машину находятся в Арабских Эмиратах. В итоге российский бренд может компенсировать потерю рынка Европы за счет стран Ближнего Востока: «Продажа на других рынках компенсирует продажи, которые могли быть в Европе».

Напомним, что ранее стало известно, как представитель Rolls-Royce прокомментировал сравнения с российским Aurus.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх