Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пилот сбитого пакистанцами МиГ-21 отказался от отпуска и возвращается в эскадрилью

Пилот сбитого в небе над Кашмиром МиГ-21 ВВС Индии предпочел вернуться к сослуживцам и отказался от отпуска.
1562 27 Марта 2019 19:51 Военные материалы
Пилот сбитого пакистанцами МиГ-21 отказался от отпуска и возвращается в эскадрилью
Пилот сбитого пакистанцами МиГ-21 отказался от отпуска и возвращается в эскадрильюФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Сбитый, а затем оказавшийся в пакистанском плену пилот МиГ-21 ВВС Индии Абхинандан Вартаман, принял решение досрочно приступить к исполнению своих служебных обязанностей. По сообщению арабского информпортала Almasdarnews, вернувшийся из плена индиец мог «отправиться домой к своей семье в Ченнаи, чтобы провести время с родителями, но он решил вернуться в Сринагар, где базируется его эскадрилья».

До этого военные врачи советовали летчику отдохнуть и восстановить здоровье после пребывания в иностранном заключении, где, по заявлению Минобороны Индии, тот подвергался пыткам. В настоящее время сообщается, что перед допуском Вартамана к полетам медики планируют провести дополнительный осмотр для проверки соответствия состояния его здоровья необходимым требованиям.

Напомним, что изначально именно МиГи ВВС Индии вступили в противостояние с пакистанскими F-16 в небе над спорной территорией Кашмира.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх