Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ нашли изъян в карте Трампа с остатками ИГ в Сирии

В арабских СМИ отметили отсутствие на американских картах очагов террористов в подконтрольной части Сирии.
1263 27 Марта 2019 20:28
СМИ нашли изъян в карте Трампа с остатками ИГ в Сирии
СМИ нашли изъян в карте Трампа с остатками ИГ в СирииPr Scr cbsnews.com-
Загрузка...

Опубликованные американским президентом Дональдом Трампом карты, на которых продемонстрирован прогресс в борьбе с террористами запрещенной в РФ организации ИГ1 вызвали очередные сомнения в достоверности предоставляемой Вашингтоном информации. Так, в материале арабского информпортала AMN, было обращено внимание на то, что на сирийской карте, датируемой 2019 годом, присутствует лишь маленький анклав джихадистов у населенного пункта Багуз.

СМИ нашли изъян в карте Трампа с остатками ИГ в Сирии, объяснив его тем, что исламисты в реальности до сих пор находятся в окружении сирийской армии в нескольких частях Сирии. Так, пустыня Бадия, изобилующая большим количеством пещер и отличающаяся сложным рельефом местности, до сих пор остается опорной базой для террористов, которые сейчас совершают атаки на сирийские войска вдоль стратегически важной дороги, соединяющей Пальмиру и Дейр-эз-Зор. Помимо этого указывается на то, что присутствие террористов замечено и в зоне вулканического плато провинции Сувейда, где могут скрываться до 200 боевиков.

Напомним, что ранее крупный конвой военной техники США, направляющийся в Сирию, был замечен при пересечении иракской границы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх