Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт объяснил, почему НАТО проявляет активность у границ РФ

Владимир Попов считает, что западные государства попросту хотят вернуться к периоду «холодной войны».
1725 27 Марта 2019 21:04
Военный эксперт объяснил, почему НАТО проявляет активность у границ РФ
Военный эксперт объяснил, почему НАТО проявляет активность у границ РФФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Страны-члены блока НАТО продолжают перебрасывать войска к российским границам. Об этом заявил заместитель главы Министерства иностранных дел России Александр Грушко, отметив, что альянс усиливает разведывательную деятельность близ нашей территории.

В качестве предлога, как отметил дипломат, западные государства используют «проверенный способ» – мифическую «российскую угрозу». Именно поэтому НАТО осуществляет милитаризацию черноморского региона и ведет себя так активно у границ РФ.

Подобная деятельность Запада, что очевидно, только подрывает стабильность евроатлантической зоны.

Западу нужна новая «холодная война»

Редакция информационного издания «НьюИнформ» обратилась к заслуженному военному летчику РФ, заместителю главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимиру Попову с вопросом, с какой целью НАТО ведет подобную политику, перебрасывая к РФ свои войска и реанимируя практику «холодной войны». По его мнению, сегодняшние действия Запада – эта провокация, направленная на то, чтобы вернуться именно к периоду «холодной войны».

«От чего ушли, к тому и возвращаемся, но не мы, надо заметить, а именно с подачи НАТОвских сил, НАТО в целом и, конечно, их руководителей из США. Вот оттуда все и идет», - отметил эксперт.

США ждут ответных действий

Специалист обратил внимание на то, что в последнее время у российских границ резко возросла интенсивность полетов разведывательной и ударной авиации НАТО. Сейчас американские B-52 летают по прибалтийским направлениям, по Северу, Средиземному морю. Это является «гарантией» того, что обстановка накаляется, и накаляется именно по отношению к РФ.

«Зачем это делается? Первая задача – втянуть нас в какие-то ответные действия. Они рассчитывают, что мы спровоцируем поступки, о которых они будут разглагольствовать по всему миру, показав, как неаккуратен русский медведь, как он неуправляем, и что с ним надо делать.

Второе. Они все-таки пытаются нас заставить втянуться в гонку вооружений. Они практически официально отказались от ДРСМД, начинают развивать систему «Томагавк», их модернизируют очень уверенно и ставят на блоки, которые могут теперь работать с земли. Это совершенно новый подход к использованию данного вида оружия», - подчеркнул Владимир Попов.

Военный эксперт объяснил, почему НАТО проявляет активность у границ РФ

Военный эксперт отметил, что напряженность в регионе во многом создается искусственно. Он отметил, что посылы западных стран, мягко говоря, не особо демократичные и не совсем дипломатичные.

«Поэтому МИД вынужден обратить внимание Вашингтона на то, что это не ведет к мирным урегулированиям и переговорам по любым вопросам, хотя обстановка этого совершенно не требует. У нас нет провокационных по отношению к ним действий. У нас все планово, спокойно, Да, отгоняем при необходимости стратегические бомбардировщики, вытесняем из близлежащего воздушного пространства их разведчики. Да, мы, мягко говоря, зубы показываем, потому что иначе, как у русских говорится: «дай откусить пальчик, откусят по локоть». Этого конечно не будет. Повторения 90-х годов не будет, особенно сегодня», - заявил Попов.

Специалист заключил, что за последние годы у РФ появились иные экономические возможности, изменилось отношение, уровень боеготовности и боеспособности стал совершенно другим.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх