Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Санкт-Петербурге на воду спущена первая подлодка проекта «Варшавянка»

«Адмиралтейские верфи» спустили на воду первую подводную лодку проекта 636.3 «Варшавянка» для Тихоокеанского флота РФ.
2346 28 Марта 2019 11:18 Армия
В Санкт-Петербурге на воду спущена первая подлодка проекта «Варшавянка»
В Санкт-Петербурге на воду спущена первая подлодка проекта «Варшавянка»gov.spb.ru-Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
Загрузка...

Специалисты судостроительного предприятия «Адмиралтейские верфи» 28 марта в Санкт-Петербурге спустили на воду первую дизель-электрическую подводную лодку «Петропавловск-Камчатский» проекта 636.3 «Варшавянка». Об этом сообщает РИА Новости.

Известно, что подлодка «Петропавловск-Камчатский» строится специально для нужд Тихоокеанского флота (ТОФ) ВМФ России.

Генеральный директор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков, выступая на церемонии спуска судна в воду, заявил, что «Петропавловск-Камчатский» будет сдан ВМФ России в этом году.

«Сегодня у нас торжественное событие - спуск на воду первой подводной лодки для ТОФ «Петропавловск-Камчатский», - отметил Бузаков.

Подлодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению подводных кораблей с водоизмещением в 3,95 тысячи тонн, которые могут развивать скорость до 20 узлов на глубине в 300 метров. Подводные лодки этого проекта объединяют в себе сочетание характеристик акустической скрытности и дальности обнаружения целей, которые достигаются благодаря новейшим технологическим решениям. При этом новые подводные лодки могут обнаружить цель на дистанции, в 3-4 раза превышающей возможности противника. Представители сил НАТО уже назвали российские подлодки «черными дырами» за их скрытность.

Врио заместителя главнокомандующего ВМФ РФ Игорь Мухаметшин подчеркнул, что подлодки проекта «Варшавянка» имеют уникальные качества, которые уже «подтвердили свою эффективность». Он убежден, что все судна будут сданы в срок.

«Мы уверены, что все корабли серии будут сданы вовремя»,- сказал Игорь Мухаметшин.

Стоит отметить, что подлодки проекта «Варшавянка» вмещают на свой борт до 52 человек экипажа и оснащаются высокотехнологичным инерциальным навигационным комплексом, современной автоматизированной информационно-управляющей системой, а также мощным торпедным вооружением и высокоточным ракетным оружием, в том числе ударным ракетным комплексом «Калибр».

Контракт на строительство серии из 6 подлодок проекта 636.3 «Варшавянка» для ТОФ был подписан Минобороны РФ и «Адмиралтейскими верфями» в 2016 году. До этого, в период с 2010 по 2016 год, 6 подводных лодок такого же типа были поставлены Черноморскому флоту России.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх