Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Создан беспохмельный алкоголь, который не имеет негативных последствий

Как сообщают разработчики, новинка может появиться на рынке в течение пяти лет.
2205 28 Марта 2019 12:07 Наука
Создан беспохмельный алкоголь, который не имеет негативных последствий
Создан беспохмельный алкоголь, который не имеет негативных последствий60.мвд.рф-Пресс-служба УМВД России по Псковской области
Загрузка...

Даже самый страстный любитель крафтового пива или знаток вина вряд ли поспорит с тем, что у алкоголя нет недостатков, однако вскоре это может измениться.

Группа учёных под руководством британского психиатра профессора Дэвида Натта из Имперского колледжа Лондона разрабатывает синтетический заменитель спирта, который получил торговое название Alcarelle. По словам специалистов, данное изобретение может позволить пьющим наслаждаться всеми преимуществами алкоголя, не беспокоясь о недостатках и последствиях.

Новинка пока не прошла проверку на безопасность, и только Натт и его коллеги испытали её на себе. Смешав напиток с фруктовым соком, исследователи пришли к выводу, что такой коктейль пока не очень приятен на вкус.

Конечная цель работы состоит в производстве Alcarelle и его последующей продаже компаниям, производящим алкогольные напитки, чтобы они могли добавить его в свои продукты.

Управляющий директор компании Дэвид Оррен недавно заявил, что все необходимые испытания безопасности и нормативные требования могут быть завершены в течение пяти лет. 

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх