Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США поняли, что в случае вторжения в Венесуэлу будет много жертв

Политолог Андрей Иванов заметил, что устраивая атаки на инфраструктуру Венесуэлы, издеваются над народом этой страны.
1582 28 Марта 2019 17:51 Политика
В США поняли, что в случае вторжения в Венесуэлу будет много жертв
В США поняли, что в случае вторжения в Венесуэлу будет много жертвpixabay.com-pixabay.com
Загрузка...

Российский политолог Андрей Иванов в комментарии Федеральному агентству новостей высказал мнение, что Соединенные Штаты, устраивая нападения на инфраструктуру Венесуэлы, откровенно издеваются над местным населением.

Провокация через ГЭС

Атаку на ГЭС «Эль-Гури», которая является крупнейшей на территории Боливарианской Республики, совершил снайпер, вооруженный дальнобойной винтовкой. Об этом накануне заявил глава государства Николас Мадуро. По его словам, за этим нападением стоят «дьявольские марионетки».

Президент Венесуэлы также упомянул, что в ближайшие несколько часов ожидаются хорошие новости относительно восстановления электроснабжения, однако ущерб, нанесенный инфраструктуре страны, расценивается как очень серьезный. Помимо всего прочего, он призвал граждан сохранять спокойствие и не впадать в панику.

В минувший понедельник,25 марта, на территории латиноамериканского государства произошел глобальный блэкаут: по меньшей мере 16 из 23 штатов остались полностью или частично обесточены. В Каракасе моментально заявили, что причиной такого масштабного инцидента стало нападение на ГЭС со стороны Соединенных Штатов.

Условия жизни местного населения и экономическая ситуация в стране стали резко ухудшаться после вмешательства американской стороны во внутренние дела Венесуэлы.

Преуспеть в этом помогали проамериканские СМИ. Для прикрытия грубейшего американского вмешательства в дела суверенного государства агентство Reuters распространило выдуманный «горе-атаманом» и аферистом Евгением Шабаевым фейк об отправке мифической ЧВК «Вагнера» в Венесуэлу. Также вышеупомянутое СМИ запустило вброс о вывозе золота из Каракаса на борту российских гражданских самолетов.

Впрочем, некоторые издания, в том числе и американские, опровергали лживые новости, запущенные непосредственно Вашингтоном, который обвинил Мадуро в поджоге гуманитарного конвоя. Как удалось выяснить журналистам The New York Times, грузовики были уничтожены соратниками оппозиционного лидера Хуана Гуайдо.

Комментарий эксперта

По словам специалиста, технологии американских провокаций не меняются с годами. Политолог Андрей Иванов напомнил, как в перестроечные годы сотрудники КГБ находили в Московской области колбасу, закопанную в землю. Или как Горбачев экстренно закрыл большинство табачных заводов, вызвав тем самым отсутствие сигарет в магазинах.

«Разница в том, что в России действовали агенты США, а в Венесуэле американцы вынуждены действовать сами. И вот это обстоятельство говорит о том, что народ в этой стране Латинской Америки настроен достаточно патриотично. Есть еще один важный вывод. Американцы, видимо, рассчитали последствия от военного вмешательства, о котором совсем недавно говорил Трамп. И поняли: жертв среди военнослужащих США будет много», — пояснил Андрей Иванов.

Политолог подчеркнул, что сторонники легитимного президента Мадуро являют собой значительную часть местного населения, которая получила доступные продукты и возможность получить образование благодаря его соцполитике. Эти люди готовы защищать действующую линию политики правительства и в то же время эта борьба будет связана с борьбой за национальную независимость.

«А вот это действительно серьезная сила. И американцы перешли к тактике, чтобы сделать жизнь людей невыносимой. Подрыв электростанции сравним разве что с напалмовыми бомбардировками Вьетнама. Но заметьте, никто в мире не возвысит голос в защиту страны, которая терпит такие издевательства», — резюмировал специалист.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Каракас не обращался к Москве за помощью по проблемам, вызванным перебоями с электроснабжением.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх