Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Росатом» откроет в Москве первый Центр аддитивных технологий с 3D-принтерами

Госкорпорация «Росатом» планирует открыть первый Центр аддитивных технологий и начать производство серийных 3D-принтеров.
2083 28 Марта 2019 19:44 Экономика
«Росатом» откроет в Москве первый Центр аддитивных технологий с 3D-принтерами
«Росатом» откроет в Москве первый Центр аддитивных технологий с 3D-принтерамиФедеральное агентство новостей-Анна Клименко
Загрузка...

Государственная энергетическая корпорация «Росатом» планирует до конца 2019 года открыть в Москве первый Центр аддитивных технологий, организовав на его основе серийное производство 3D-принтеров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании ТВЭЛ, входящей в состав «Росатома».

Аддитивные технологии - это направление цифрового производства на основе послойного синтеза, которое позволяет осуществлять печать предметов и объектов на 3D-принтере.

По словам представителей госкорпорации, открытие серийного производства 3D-принтеров, разработка собственного программного обеспечения и открытие в столице РФ первого Центра аддитивных технологий станут для «Росатома» ключевыми событиями 2019 года.

Известно, что новый Центр аддитивных технологий будет оборудован пятью 3D-принтерами различных моделей, которые будут выполнять заказы по 3D-печати, а также демонстрировать возможности технологий «Росатома» потенциальным заказчикам изделий и оборудования.

На данный момент аддитивные технологии для нового центра осваивает компания «Русат», с помощью которой в «Росатоме» уже разработали документацию на производство 3D-принтеров RusMelt на площадке НПО «Центротех» в Новоуральске.

Генеральный директор компании «Русата» Алексей Дуб заявил, что наработанный портфель заказов на сегодняшний день оценивается приблизительно в 2 миллиарда рублей. По его информации, к 2025 года портфель заказов должен увеличиться до 25,9 миллиарда рублей, из которых 18,4 будут зарубежными.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх