Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роскомнадзор грозит заблокировать десять VPN-сервисов

Во избежание блокировки служба надзора требует владельцев сервисов подключиться к федеральной госинформсистеме (ФГИС).
148 28 Марта 2019 22:28 Общество
Роскомнадзор грозит заблокировать десять VPN-сервисов
Роскомнадзор грозит заблокировать десять VPN-сервисов ФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

По закону, касающемуся защиты информации, «анонимайзеры» и VPN-сервисы обязаны подключиться к ФГИС для ограничения доступа к запрещенным в РФ интернет-ресурсам.

В Роскомнадзоре отправили уведомления таким сервисам как Kaspersky Secure Connection, NordVPN, Hola VPN, IPVanish, Openvpn, VyprVPN, Hide My Ass!, ExpressVPN, TorGuard, и VPN Unlimited. Произвести подключение к госинформсистеме они должны в течение 30 рабочих дней.

В сообщении также выделили, что ведомство может ограничить доступ к VPN в случае несоблюдения предусмотренных законом обязанностей. На данный момент к ФГИС подключены поисковые системы Rambler, «Яндекс», Mail.ru и «Спутник». Ранее компания Google была оштрафована на 500 тысяч рублей.

По данным «Газета.ру», на прошлой неделе Европейская комиссия установила, что Google нарушила законы о конкуренции, злоупотребив своим положением на рынке онлайн-рекламы, за что поплатилась штрафом в 1,7 млрд долларов.

За два года Еврокомиссия вынесла третий штраф для Google. Летом 2018 года – 5 млрд долларов, за «антиконкурентные практики», связанные с операционной системой Android. 2017 год принес компании взыскание в 2,7 млрд долларов за продвижение собственного сервиса с покупками в рамках своего положения. Расследование последнего дела велось семь лет.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх