Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Израиле арестовали мошенников

Они действовали под видом главы МИД Франции.
271 29 Марта 2019 7:04 Происшествия
В Израиле арестовали мошенников
В Израиле арестовали мошенниковwikipedia.org-joshuapiano Creative Commons Attribution 2.0
Загрузка...

Полиция Израиля арестовала трех предполагаемых мошенников. Они вымогали восемь миллионов евро у бизнесмена. Обманщики выдавали себя за Жав-Ив Ле Дриана, министра иностранных дел Франции, и его помощников.

Сообщается, что подозреваемые были задержаны в конце февраля с помощью совместных операций французских и израильских правоохранителей. Группа действовала по Франции, начиная с 2018 года.

«Они звонили, посылали электронные письма и иногда использовали чат Skype, чтобы выдать себя за самого министра», - рассказал источник, близкий к следствию.

Стоит отметить, что в качестве адресатов мошенников выбирали представителей деловой элиты из списка САС 40, включающего в себя 40 компаний Франции. Обманщики требовали «помочь стране» и дать выкуп за заложников, которые, по их словам, находились в руках исламистов в Сирии или Мали.

В целом аферисты сделали около 40 попыток, но успехом обвенчалась только одна. Бизнесмен, имя которого не оглашается, перевел на счет обманщиков восемь миллионов евро. Следователям из отдела по борьбе с финансовыми нарушениями удалось выйти на след преступников, когда они звонили очередной жертве. Трио было арестовано 26 февраля на израильском курорте Нетания. Кроме того, в этот момент они держали в руках телефоны, по которым разговаривали с «добычей».

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх