Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проект ВСМ Москва – Петербург предпочли строительству магистрали до Казани

В ноябре 2018 года Владимир Путин выразил сомнение в необходимости строительства этой магистрали.
500 29 Марта 2019 10:05 Политика
Проект ВСМ Москва – Петербург предпочли строительству магистрали до Казани
Проект ВСМ Москва – Петербург предпочли строительству магистрали до Казаниwikipedia.org-Трансмашхолдинг
Загрузка...

Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил против реализации проекта высокоскоростной магистрали между Москвой и Казанью. Об этом информирует издание «Коммерсант».

Обсуждение перспектив данного проекта состоялось на этой неделе. По его итогам решение о старте строительства принято не было. Согласно данным издания, окончательный вердикт о рентабельности магистрали будет вынесен 11 апреля.

Напомним, что в ноябре 2018 года Владимир Путин выразил сомнение в необходимости строительства этой магистрали. Как отмечается, в Министерстве финансов считают, что бюджету может быть нанесен ущерб в связи с падением спроса на перевозки.

Известно, что стоимость первого участка ВСМ Москва – Казань составит 621,5 миллиард рублей. В случае реализации проекта время поездки из столицы в главный город Татарстана сократилось бы с 11,5 до 3,5 часов.

Более положительную реакцию у российского правительства вызвал проект строительства ВСМ Москва – Петербург, который, согласно первоначальному плану, должен был разрабатываться параллельно. Отмечается, что по итогам совещания глава государства поручил доработать этот проект. Как отметили в правительстве, данная магистраль покажет гораздо большую эффективность, чем ВСМ до Казани.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх