Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Норвегия в случае ЧС обратится за помощью к России

Об этом заявил глава комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций провинции Финнмарк Ронни Шелдеруп.
292 29 Марта 2019 12:41 Происшествия
Норвегия в случае ЧС обратится за помощью к России
Норвегия в случае ЧС обратится за помощью к Россииpixabay.com-PD
Загрузка...

Норвегия будет вынуждена обратиться к Российской Федерации за помощью в случае чрезвычайных ситуаций в связи с отсутствием достаточного количества ресурсов, в том числе спасательных вертолетов. Об этом пишет агентство Russia Today.

Как информирует издание Klassekampen, ссылаясь на главу комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций провинции Финнмарк Ронни Шелдерупа, Норвегия «сильно зависит от иностранной помощи», о чем говорит недавняя авария с круизным лайнером Viking Sky, пассажиров которого пришлось эвакуировать.

В то же время Шелдеруп подчеркнул, что в случае чрезвычайного происшествия Финнмарк «будет нуждаться в помощи вертолетов извне», особенно из Российской Федерации, поскольку они располагаются, в частности, на Кольском полуострове.

«Норвегия заключила соглашения о спасении с соседними странами. Если на севере случится крупная авария, ключевую роль сыграют вертолёты и другая спасательная техника из России», — пишет Klassekampen.

Ранее была информация, что у берегов Норвегии терпит бедствие лайнер Viking Sky с 1373 пассажирами. Позднее судно было доставлено в порт Молде. Известно, что двигатель лайнера отказал по причине низкого уровня масла.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх