Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЦАР подвели итоги трехгодового президентства Туадеры

Работу главы государства оценили министры Центральноафриканской Республики.
323 29 Марта 2019 13:59 Политика
В ЦАР подвели итоги трехгодового президентства Туадеры
В ЦАР подвели итоги трехгодового президентства ТуадерыФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Глава Министерства обороны Центральноафриканской Республики Мари-Ноэль Кояра и министр образования страны Мукадас Нуре подвели итоги трехлетней работы Фостен-Арканжа Туадеры на посту президента ЦАР. Об этом информирует издание Agence Centrafrique Presse.

Как отмечается, глава Минобороны поблагодарила иностранные государства и организации, которые оказывают помощь в восстановлении и реорганизации вооруженных сил ЦАР. По ее словам, на решение этих задач требуются значительные средства. В частности, Кояра отметила вклад Российской Федерации, Европейского союза, Китая, Франции и других стран в поддержку сил обороны и национальной безопасности.

По словам руководителя оборонного ведомства ЦАР, Туадера ориентирован на создание «профессиональной армии». Помимо этого, она подчеркнула, что удалось добиться прозрачности поставок оружия в ЦАР и завоевать доверие международных партнеров.

Мукадас Нуре в свою очередь заявил, что многое в сфере образования еще предстоит сделать, однако благодаря плану развития в Банги уже было открыто много новых школ. По его словам, аналогичные меры принимаются и в других регионах.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх