Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция вслед за С-400 может сделать выбор в пользу российских Су вместо F-35

Эксперт Андрей Иванов заявил, что Турция может ответить на запрет поставок F-35 из США покупкой российских Су.
3833 29 Марта 2019 14:58
Турция вслед за С-400 может сделать выбор в пользу российских Су вместо F-35
Турция вслед за С-400 может сделать выбор в пользу российских Су вместо F-35flickr.com-U.S. Air Force
Загрузка...

Политолог Андрей Иванов в интервью ФАН прокомментировал законопроект американских сенаторов, который запрещает США осуществлять поставки истребителей F-35 пятого поколения в Турцию, пока Анкара не откажется от покупки ракетных систем С-400 российского производства.

По его мнению, желание Вашингтона запретить поставки F-35 Турции похоже на крик отчаяния. Такие меры могут вынудить Анкару сделать выбор в пользу российских Су вместо американских самолетов.

Иванов отметил, что вооружение российского производства лучше американского. Турция именно по этой причине ранее предпочла С-400 комплексам Patriot. По словам эксперта, Анкара больше не доверяет Белому Дому, считая Москву более надежным и стабильным партнером. Политолог напомнил, что членство Турции в НАТО усложняет задачу, так как страна «обязана подчиняться общим требованиям и стандартам» Запада.

Андрей Иванов считает, что отказ от поставок дорогостоящих истребителей F-35 никак не скажется на Турции, в то время как США понесет серьезные убытки.

«Если в Анкаре ранее еще сомневались на этот счет, то теперь вместе с С-400 купят еще и российские Су. Россия только выиграет от таких запретов», - сказал политолог.

Эксперт напомнил, что изначально членство Турции в Североатлантическом альянсе рассматривалось в качестве инструмента для сдерживания РФ. Но теперь, когда Анкара готова покупать российское оружие, появляется вопрос, против кого направлены эти покупки.

«Предложение Вашингтона выглядит как крик отчаяния. НАТО распадается, союзники США перестают таковыми быть, а РФ еще и зарабатывает на этом», - добавил Андрей Иванов.

Однако эксперт подчеркнул, что ситуация может измениться, если Вашингтон введет санкции на закупку С-400. В таком случае Анкара, по его мнению, будет «вынуждена потратить огромные деньги на ненужные ей самолеты», поддерживая при этом военную промышленность США.

Напомним, ранее военный эксперт Василий Дандыкин рассказал «Ньюинформу», почему американцы выступают против сделки Турции и России по покупке комплексов С-400.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх