Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Медведев раскритиковал иностранные исторические видеоигры

По словам главы российского правительства, во многих зарубежных играх наблюдается историческая недостоверность.
233 29 Марта 2019 15:29 Общество
Медведев раскритиковал иностранные исторические видеоигры
Медведев раскритиковал иностранные исторические видеоигрыduma.gov.ru-Государственная Дума Федерального Собрания
Загрузка...

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подверг критике исторические компьютерные игры иностранного производства. Об этом глава российского правительства заявил в ходе посещения офиса Mail.ru, где он ознакомился с процессом создания компьютерных игр компании.

По словам Медведева, он часто сталкивался с продуктами, которые его просто «поражали». Как отметил премьер, в данном случае речь идет об исторических сюжетах видеоигр.

«Когда некоторые игры смотришь — кстати, не наши я имею в виду, иностранные, на всякие исторические сюжеты, — просто поражаешься», — заявил глава правительства Российской Федерации.

Медведев признался, что его поразило то, как интерпретируется история во многих иностранных видеоиграх.

«Думаю, у нас этого нет. В этом смысле народ взыскательный, всегда начинает подмечать, какие факты отражены неверно, что этого события не было, те или иные персонажи не похожи, танки не такие, форма другая», - подчеркнул премьер-министр.

В ответ на реплику Медведева директор по маркетингу и рекламе игрового направления Mail.ru Елена Григорян заявила, что в компании очень активное сообщество, которое всегда находится на связи с разработчиками. Она также добавила, что у мобильных игр Mail.ru 90% аудитории находится вне России.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх