Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал самопиаром действия Гудкова в отношении закона об оскорблении власти

Оппозиционер Дмитрий Гудков подал иск в суд на авторов законопроекта об оскорблении власти.
530 29 Марта 2019 17:29 Политика
Эксперт назвал самопиаром действия Гудкова в отношении закона об оскорблении власти
Эксперт назвал самопиаром действия Гудкова в отношении закона об оскорблении властиНевские Новости-
Загрузка...

Скандальный политик Дмитрий Гудков направил в Верховный суд иск к члену Совета Федерации Андрею Клишасу, в котором потребовал отменить принятый недавно и вступивший в силу сегодня закон, который предполагает административную ответственность для россиян за выражение неуважения к властным структурам в «оскорбительной форме».

Публицист, политолог, президент АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин в комментарии корреспонденту «НьюИнформ» заметил, что в любом цивилизованном и развитом государстве мира действуют законодательные акты и механизмы, которые пресекают неуважительное отношение к представителям и самому институту власти.

«Эта юридическая особенность действует не только в США, но и на всей территории Европы. Учитывая, что сейчас встаёт вопросы о защите чести и национальных интересов государства, Россия не является исключением», - подчеркнул специалист.

Самонкин считает, что после принятия вышеуказанного закона российское информационное пространство будет очищено от экстремизма, призывов к осуществлению террористической деятельности и незаконному подрыву основ конституционного строя страны.

«Такая юридическая практика, на мой взгляд должна быть в нашей стране, но в данной ситуации, речь не идёт о тотальном контроле государства за действиями самого гражданского общества и узурпации свободы слова, которые заложены в основе нашего демократического развития. Речь в данной ситуации идёт только об безопасности и защите самих интересов нашей страны», - выразил свое мнение политолог.

По мнению публициста, Гудков просто-напросто не разобрался в ситуации, а именно в содержании первого параграфа Конституции РФ, который гласит, что основным источником власти в РФ является её многонациональный народ, который формирует саму систему через выборы и иные демократические механизмы.

«Оппозиционный политик Дмитрий Гудков поспешил с выводами и пошёл делать себе самопиар на «горячей» теме, забывая при этом об элементарных основах теории государства и права. Данный иск может пагубно сказаться на его репутации и отношения к нему со стороны самого общества», - считает Самонкин.

Политолог заметил, что у представителей российской оппозиции только одна задача - «не работать на благо народа и самого государства, а критиковать всё подряд и делать хайп на различных темах, в ущерб имиджу самой России».

«По такому маргинальному пути пошёл в своё время Алексей Навальный, который превратился окончательно в политического маргинала, по этому же пути идёт и Дмитрий Гудков. Если он вовремя не остановится и не одумается, то его постигнет такая же участь», - резюмировал публицист.

Напомним, за «явное неуважение к обществу, государству и государственным символам» с 29 марта в России граждане могут быть оштрафованы на сумму от 30 до 100 тысяч рублей, а повторное такое правонарушение может привести к штрафу от 100 до 200 тысяч рублей или административному аресту на срок до 15 суток.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх