Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Facebook дважды заблокировал РЕН ТВ, не объяснив причин

Администраторы Facebook дважды без объяснения причин заблокировали группу РЕН ТВ в соцсети.
387 29 Марта 2019 18:31 Политика
Facebook дважды заблокировал РЕН ТВ, не объяснив причин
Facebook дважды заблокировал РЕН ТВ, не объяснив причинpixabay.com-
Загрузка...

Соцсеть Facebook второй раз заблокировала группу РЕН ТВ без объяснения причин. При этом модераторы так и не смогли объяснить, по из-за чего была совершена блокировка. Они просто проигнорировали все вопросы.

По словам представителей телеканала, Facebook ранее уже расценивал блог атамана «Верного казачества» на странице РЕН ТВ как спам. Именно в этом блоге публиковалась информация о возможных связях новозеландского террориста с украинскими националистами. При этом автор блога использовал информацию, полученную в посольском отделе Забайкальского казачества в Австралии. Отметим, что материалы на сайте СМИ не являются рекламой. Под определение спама попадает массовая рассылка рекламного характера.

Позже Facebook восстановил публикацию, однако, спустя время, была заблокирована вся группа РЕН ТВ.

Facebook дважды заблокировал РЕН ТВ, не объяснив причин

В среду, 27 марта, соцсеть заблокировала почти 2,7 тысячи страниц, которые якобы связаны с РФ, Македонией, Косово и Ираном. В официальном заявлении Facebook сообщил, что 2 632 аккаунта удалили за «скоординированную недостоверную деятельность в Facebook и Instagram». Учетные записи, якобы связанные с Россией, по данным Facebook были использованы для распространения спама и публикации статей о ситуации в Крыму и на Украине.

Напомним, весной прошлого года Facebook и Instagram заблокировали учетные записи Федерального агентства новостей (ФАН). При этом для бана никаких оснований не было. Тем не менее, администраторы соцсетей так ни объяснили причину блокировки.

Отметим, что кроме ФАН заблокированными оказались «Невские Новости», «Журналистская правда» и другие СМИ. В ФАН действия соцсетей расценили как политическую цензуру. Стоит обратить внимание, что ФАН – единственное СМИ, оспаривающее действия Facebook и Instagram в суде.

Осенью 2017 года сайт ФАН также был заблокирован в сервисе Google.News. Данную блокировку в Google также никак не прокомментировали. Спустя 8 дней блокировка была снята. В Роскомнадзоре обеспокоились данной ситуацией и цензурой со стороны Google. Инцидент также привлек внимание депутатов Государственной Думы.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх