Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Крутаков рассказал о судьбе Гуайдо в случае его провала в Венесуэле

Эксперт считает, что Вашингтон даже не пытается прикрыть свое вмешательство в дела Каракаса.
387 29 Марта 2019 19:05 Политика
Политолог Крутаков рассказал о судьбе Гуайдо в случае его провала в Венесуэле
Политолог Крутаков рассказал о судьбе Гуайдо в случае его провала в ВенесуэлеФедеральное агентство новостей ФАН-Игорь Петрашевич
Загрузка...

На днях замруководителя пресс-службы Госдепартамента Соединенных Штатов Роберт Палладино с ухмылкой заявил, что Вашингтон считает нелепым запрет легитимных властей Венесуэлы на то, чтобы лидер оппозиции Хуан Гуайдо занимал государственные посты в течение ближайших 15 лет.

Сам скандальный латиноамериканский оппозиционер ранее высказывал свое недовольство решением властей, считая запрет незаконным. Однако же, решение было принято на основании грубых нарушений законодательства, которые были обнаружены в финансовой декларации Гуайдо.

Соответствующая проверка Генерального контрольного управления Венесуэлы была запущена в феврале. Как пояснил глава ведомства Элвис Аморосо, оппозиционера подозревают в подделке или сокрытии сведений в отчетной документации, а также в получении финансовой поддержки от сторонних, в том числе и зарубежных организаций без предоставления каких-либо оснований на это.

Напомним, обстановка в регионе накалилась 23 января, когда спикер местного парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства. Соединенные Штаты и большинство европейских государств признали его законным президентом. Россия и ряд других стран, напротив, открыто заявили о поддержке легитимного правителя страны Николаса Мадуро.

Политолог Крутаков рассказал о судьбе Гуайдо в случае его провала в Венесуэле

Западные СМИ, дабы увеличить напряженность ситуации в Венесуэле, активно наполняли информационное поле ложными новостями и бездоказательными вбросами. Так, с целью прикрыть американское вмешательство во внутренние дела Каракаса, информагентство Reuters запустило новость о том, что золотовалютные запасы страны якобы стали вывозиться из Венесуэлы на борту российских самолетов. В январе то же самое издание снова решило отличиться, опубликовав фейк об отправке мифической ЧВК «Вагнер» в Каракас, который был придуман аферистом Евгением Шабаевым.

Примечательно, что некоторые издания взялись опровергать фейкньюс, запущенные напрямую из Вашингтона, о том, что якобы действующий президент Венесуэлы Мадуро имеет отношение к поджогу гуманитарного конвоя на территории страны. По информации The New York Times, колонну с важным для населения грузом уничтожили как раз сторонники оппозиции.

Как отметил публицист, политолог и доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков в комментарии ФАН, Штаты даже не совершают попыток прикрыть свое вмешательство в дела Боливарианской Республики, делая все в открытую, демонстрируя свою заинтересованность в природных ресурсах страны.

«Тут даже можно согласиться с американцами в том, что заявление венесуэльских властей лишить Гуайдо права занимать политические посты смотрится нелепо. К сожалению, он уже занимает один из таких постов и является вторым центром сил в стране», - с неприкрытой досадой заметил эксперт.

Крутаков также добавил, что Гуайдо срочно нужно заковать в наручники и отправить за решетку как человека, который устраивает массовые беспорядки и нарушает конституцию страны. По мнению специалиста, имеется лишь два сценария для разрешения ситуации – власть либо останется в руках Мадуро, или же будет у Гуайдо. И если Гуайдо провалится, то сразу же эмигрирует в Соединенные Штаты и осядет там, считает политолог.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх