Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Chery будет собирать новые кроссоверы в Калининграде

Автопроизводитель Chery в скором времени запустит сборку своих машин на калининградском заводе «Автотор».
2676 29 Марта 2019 20:04 Экономика
Chery будет собирать новые кроссоверы в Калининграде
Chery будет собирать новые кроссоверы в Калининградеcheryinternational.com-
Загрузка...

Китайская автомобилестроительная компания Chery Automobile в скором времени начнет выпускать свои автомобили на калининградском заводе «Автотор». Об этом сообщает «Российская Газета».

Известно, что на предприятии в Калининграде будут собираться кроссоверы Chery Tiggo 4 и Tiggo 7 в комплектации с тремя двигателями: 2-литровым атмосферным мотором мощностью 122 лошадиные силы, а также турбированными силовыми установками объемом в 1,5 литра мощностью 147 и 152 лошадиных сил.

Предзаказы на кроссовер Chery Tiggo 7, который является флагманом компании Chery Automobile, уже принимаются на территории России. В базовой комплектации (152-сильный двигатель на механической КПП) обойдется примерно в 999 тысяч рублей.

Напомним, что ранее сборкой моделей китайского бренда занималось черкесское предприятие Derways, однако из-за невозможности продолжения производства разнокалиберных моделей на данной площадке Chery был вынужден отказаться от услуг завода.

Стоит отметить, что автопром КНР в последнее время ведет активную работу на российском рынке автомобилей. Так, 28 марта стало известно, что китайский автомобильный производитель Haval, входящий в концерн Great Wall, завершает строительство собственного завода в Тульской области, который станет первым собственным предприятием концерна за пределами Китая.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх