Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Весеннее обострение ненавистников России

Федеральное агентство новостей выяснило, что Прибалтика вновь соберет форум оппозиционных политиков и журналистов из России.
612 29 Марта 2019 23:09 Политика
Весеннее обострение ненавистников России
Весеннее обострение ненавистников Россииpixabay.comPD-
Загрузка...

Собрания регулярно проходят с 2016 года в одной из стран ближнего зарубежья. Таких встреч, с момента учреждения записных «оппозиционеров», состоялось уже шесть. Сами они называют себя «агентами влияния Запада».

Год за годом, без изменений, тематика «сходок» остается прежней: «Россия распадется на десяток удельных княжеств», «Сибирь вот-вот отдадут Китаю», «санкции за Крым нас всех погубят» и т.д. Как следствие – посетителей в этом сборище «оппозиционеров» уже знают в лицо. ФАН представило своим читателям небольшие досье на тех, кто с высокой долей вероятности вновь окажется на слете в Прибалтике уже в самое ближайшее время.

Гарри Каспаров – политик и шахматист. Считает, что «постпутинской России вовсе не нужно оставаться в «имперских границах». По его мнению, «Путин является объектом для ликвидации».

Евгения Альбац – ведущая авторской программы «Полный Альбац» на «Эхо Москвы», член Общественного совета Российского еврейского конгресса. В октябре 2013 года в эфире «Эха Москвы» она сделала следующее заявление: «Я, честно говоря, не вижу особой проблемы, если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно».

Владислав Иноземцев – экономист, социолог и политический деятель. По его словам, сегодня «Россия находится в 1650 году, являясь катастрофически «несовременной» страной».

Роман Баданин – главный редактор издания «Проект». Работать туда он пришел после РБК, ТВ «Дождь» и Forbes.ru. По собственному признанию Баданина, «в России за расследования платят мало, значит, пусть это делают иностранные фонды». 

Илья Пономорев - политик, бывший член фракции «Справедливая Россия». Основатель партии «Левый фронт». Когда политик находился в Соединенных Штатах, то, по сообщению радиостанции «Голос Америки», Пономарев вел лоббистскую кампанию за расширение американских санкций.

Денис Коротков – корреспондент отдела расследований «Новой газеты», до этого занимался «расследованиями» в «Фонтанке». Стал широко известен осенью прошлого года после вопиющего нарушения журналистской этики: он выдумал историю об исчезновении своего «осведомителя» Валерия Амельченко

Альфред Кох – государственный деятель. Считает, что «Россия стабильно загнивает», и называет ее «банановой диктатурой».

Ирек Муртазин – журналист «Новой газеты». Прославился созданием фейковых новостей.

Валентин Наливайченко – украинский государственный и политический деятель. В 2014-2015 годах утверждал, что активистов Евромайдана убили «агенты России», но потом отказался от своих убеждений, дабы не предоставлять доказательства.

Евгений Киселев – украинский журналист. В январе 2019 года выступил в блоге «Эха Москвы» с заявлением, где охарактеризовал граждан России «охлосом», «плебсом», «толпой» и «быдлом».

Аркадий Бабченко – украинский журналист, военный корреспондент, провокатор СБУ. В марте 2019 года снова привлек к себе внимание резким сообщением по поводу смерти российской певицы Юлии Началовой.

Татьяна Фельгенгауэр – заместитель главного редактора «Эха Москвы». Участвовала в конференции «Россия вместо Путина».

Андрей Илларионов – политик и экономист. По мнению Илларионова, сегодня в России идет «третий этап глобального исторического процесса распада».

Марк Фейгин – политический деятель. В ноябре 2018 года представил Атлантическому совету в Вашингтоне так называемый «Список Путина».

Маша Гессен – журналистка, писатель. Одна из ведущих активисток российского ЛГБТ-движения.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх