Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые нашли «мантию-невидимку» от укусов комаров

Эффективный способ защиты человека от комариных укусов назвали американские ученые.
2081 29 Марта 2019 23:38 Наука
Ученые нашли «мантию-невидимку» от укусов комаров
Ученые нашли «мантию-невидимку» от укусов комаровwikimedia.org-By NIAIDCC BY 2.0
Загрузка...

Новый препарат, влияющий на рецепторы насекомых, разработали специалисты США. Похожий на духи, он блокирует обоняние кровососущих, исходя из чего они попросту не могут найти источник питания.

Путем исследований ученые выяснили, что рецептор ir8a помогает комарам реагировать на некоторые виды молочных кислот в поте человека. Во время экспериментов с генно-модифицированными образцами специалисты отключили в их ДНК зоны, отвечающие за обонятельный орган. В связи с этим удалось понять, что молекулы кислоты стали меньше привлекать насекомых. Таким образом, по информации Planet Today, их активность снижается на 50%.

Разработка нового препарата допускает ему стать основополагающим в изготовлении средств от укусов комаров. Помимо этого, пристрастие к молочной кислоте позволит выступать ей в роли приманки.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх