Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МЧС напомнило о том, как нужно себя вести, провалившись под лед

В связи с постепенным потеплением и таянием льда на водных объектах специалисты предупреждают о правилах поведения в экстренной ситуации.
224 30 Марта 2019 4:05 Общество
МЧС напомнило о том, как нужно себя вести, провалившись под лед
МЧС напомнило о том, как нужно себя вести, провалившись под ледpixabay.com-
Загрузка...

В МЧС РФ предупредили о технике поведения в случае попадания в ледяную воду. Чтобы успеть выбраться из полыньи, у провалившегося под лед человека есть в запасе всего 10-15 минут при условии, что температура воды составляет 2-3 градуса. Если же она ниже нуля, то шансы на спасение сокращаются в два раза. Чтобы дольше сохранить организмом тепло, нужно ограничить свои действия, свести усилия к минимуму, при этом стараться удерживать себя на поверхности водной глади.

Оказавшись в такой опасной ситуации нужно незамедлительно просить о помощи. Попытка выбраться самостоятельно, наваливаясь всем телом на соседние льдины, ничем не поможет, так как они в большинстве случаев могут обломиться. Ни в коем случае нельзя поддаваться панике и барахтаться в воде, так как при движениях нарушается дополнительная изоляция, которую создает вода, пропитывая одежду. Причиной быстрого снижения температуры является перемещение прилегающего к телу прогретого слоя воды и, вследствие резких движений, замена его новым, холодным.

Более 50% всех тепловых потерь приходятся именно на голову человека, поэтому, находясь на плаву, нужно держать её как можно выше над водой и широко раскинуть руки, отмечает МЧС.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх