Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, как Израиль планировал спровоцировать САА на применение ЗРК С-300

Военный эксперт Анатолий Матвийчук рассказал, почему сирийцы не использовали ЗРК С-300 против ВВС Израиля.
7139 30 Марта 2019 11:25 Военные материалы
Эксперт объяснил, как Израиль планировал спровоцировать САА на применение ЗРК С-300
Эксперт объяснил, как Израиль планировал спровоцировать САА на применение ЗРК С-300wikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Недавний авианалет ВВС ЦАХАЛ носит провокационный характер. Такое мнение в интервью ФАН высказал доктор военных наук Анатолий Матвийчук, рассказывая о причинах отказа Сирийской арабской армии (САА) использовать российские ЗРК С-300 против израильских военных летчиков. «Израильтяне вновь нанесли авиаудар по САР, и это, бесспорно, провокация», - заявил по данному поводу эксперт. При это им было отмечено, что Израиль пошел на хитрость, совершая свой недавний авианалет на Сирию.

Помимо того, что летчики ЦАХАЛ атаковали в момент проведения совещания Совбеза ООН, собранного Дамаском по причине заявления американского президента Дональда Трампа, «ракеты по Алеппо были выпущены таким способом, чтобы ПВО распознали их так, будто бы удар наносится с турецкой стороны». Матвийчук отметил, что израильтяне фактически подставили Анкару, и лишь одного этого маневра хватило для того, чтобы ввести в замешательство сирийских ракетчиков.

Однако и на этом причины отказа от использования С-300 не исчерпываются. Эксперт пояснил, что в настоящий момент в САА не все расчеты российских ЗРК имеют достаточно квалифицированный состав. «Ряд комплексов С-300, поступивших на вооружение САР, еще имеют недостаточно квалифицированные экипажи, которые в связи с этим, конечно, пока не могут вступить в прямой бой», - заявил Матвийчук, отмечая, что сирийским бойцам в этой ситуации, скорее всего была предоставлена информация от российской стороны, что в итоге и позволило сирийцам сбить израильские ракеты.

Напомним, что ранее в экспертном сообществе указывалось на возможность САА использовать С-300 для установления контроля даже над воздушным пространством Израиля.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх