Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил позицию Вучича по ситуации с Крымом

Западные партнеры опасаются событий, которые могут последовать после признания ими российского статуса полуострова.
436 30 Марта 2019 12:30 Политика
Эксперт объяснил позицию Вучича по ситуации с Крымом
Эксперт объяснил позицию Вучича по ситуации с Крымомkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Белград не признает законность присоединения Крыма к России, так как в этом случае республике бы провели аналогию с Косово.

По его словам, международная общественность была бы вправе сделать заявление о том, что у Белграда больше нет прав на Косово, и оно является независимым. В то же время Вучич подчеркнул, что российско-сербские отношения сохраняют положительный оттенок, и его страна и далее не будет поддерживать антироссийские санкции.

В интервью для Nation News политолог, политтехнолог, бывший сотрудник администрации президента РФ Андрей Колядин заявил, что со временем мировое сообщество признает российский статус Крыма, так как его присоединение произошло не путем кровавого переворота, а путем добровольного волеизъявления граждан в рамках референдума.

При этом политолог объяснил опаски западных партнеров относительно ситуации с полуостровом. Он напомнил, что почти в каждой стране есть суверенное желание отдельных территорий отделиться от основного государства и сформировать собственное.

«В почти каждом государстве существуют сепаратистские настроения отдельных представителей национальностей, народностей, этносов, которые хотят развиваться независимо от сложившейся системы государства», — подытожил он.

Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 году после референдума, в ходе которого подавляющее большинство местных жителей выступили за воссоединение с Россией. Москва в свою очередь неоднократно подчеркивала, что данное решение принято самими крымчанами, а вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх