Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стариков оценил решение США по Голанским высотам

Николай Стариков рассказал, что стоит ожидать после признания США Голанских высот территорией Израиля.
1704 30 Марта 2019 12:34 Военные материалы
Стариков оценил решение США по Голанским высотам
Стариков оценил решение США по Голанским высотамwikipedia.org-Christian Koehn CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Публицист и общественный деятель Николай Стариков отреагировал на признание США Голанских высот территорией Израиля. Как отметил эксперт в интервью изданию Федеральное агентство новостей, решение Вашингтона стало основным событием этой недели.

Политолог отметил, что признание Голан нарушает несколько резолюций ООН, и если бы в мире «торжествовало» международное право, то против Вашингтона должны были бы ввести различного рода ограничения. Тем не менее, с огромной долей вероятности, никаких санкций ожидать не стоит, поскольку от других стран был услышан только «робкий ропот негодования».

Николай Стариков предполагает, что Голанские высоты признают частью Израиля еще несколько западных государств, позиция же других останется нейтральной. Эти страны будут поддерживать дружеские отношения с Израилем и арабским миром.

Эксперт также коснулся позиции Москвы, отметив, что российская сторона, как и многие другие государства, считает решение американцев незаконным, а Голаны – территория Сирийской Арабской Республики. Инициатива Штатов в значительной степени осложняет ситуацию в регионе, отдаляя долгожданный мир.

Источник видео: youtube.com/watch?time_continue=291&v=cddlFx4CuuI

 

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх