Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербург получит более 1 млрд рублей на приобретение лекарств для тяжелобольных

Глава Петербурга Александр Беглов попросил у президента финансовые средства на закупку необходимых препаратов.
776 30 Марта 2019 13:59 Общество
Петербург получит более 1 млрд рублей на приобретение лекарств для тяжелобольных
Петербург получит более 1 млрд рублей на приобретение лекарств для тяжелобольныхФБА Экономика сегодня-Кирилл Конторщиков
Загрузка...

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе визита в строящийся корпус ЗАО «Биокад» рассказал о запросе дополнительных средств на закупку лекарств для жителей Северной столицы. Просьба была адресована президенту России Владимиру Путину.

В субботу, 30 марта, врио губернатора Санкт-Петербурга заявил о том, что перечень предоставляемых без наценки лекарственных препаратов, в которых нуждаются люди с серьезными заболеваниями, был расширен. Глава города встретился с гендиректором компании «Биокад», чья деятельность основывается на производстве лекарств.

Как сообщают «Невские Новости», Беглов попросил главу государства выделить дополнительные субсидии на закупку необходимых препаратов. Таким образом, петербуржцы смогут приобретать жизненно необходимые лекарства без наценки.

«Эти лекарства очень дорогостоящие. Когда мы покупаем лекарства для наших граждан, они, конечно, без всяких посредников гораздо дешевле обходятся, нежели мы из за границы везем», — уточнил Беглов.

По словам врио губернатора, он попросил у президента миллиард двести тысяч для реализации этого плана. Также, как рассказал Беглов, увеличение уровня спроса положительно отразится не только на деятельности компании, но и позволит создать больше рабочих мест в Петербурге.

Ранее стало известно, что Беглов рассказал, какими должны быть школы Санкт-Петербурга. Александр Беглов заявил, что фраза отправить ребёнка в обычную школу должна уйти в прошлое.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх