Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США не сумели реализовать план по Венесуэле, несмотря на все усилия и фейк-ньюс

Политолог сообщил, что все попытки Соединенных Штатов сменить власть в Венесуэле провалились.
274 30 Марта 2019 16:19
США не сумели реализовать план по Венесуэле, несмотря на все усилия и фейк-ньюс
США не сумели реализовать план по Венесуэле, несмотря на все усилия и фейк-ньюсpixabay.com-pixabay.com
Загрузка...

Очередное масштабное отключение электроэнергии произошло в Венесуэле. По сообщению издания El Nacional, без электричества остался 21 регион. В настоящее время власти устанавливают причины происшествия.

Отметим, что масштабное отключение было зафиксировано в понедельник, 25 марта, оно затронуло 16 штатов. Крупнейшее же произошло седьмого марта. Легитимный президент республики Николас Мадуро заявил, что в случившемся виноваты Соединенные Штаты, кибератака которых оставила большую часть Венесуэлы без света.  Американская сторона все эти обвинения отвергает.

Необходимо сказать, что продолжающиеся отключения электроэнергии сопровождаются фейковыми новостями. Например, в прессе  пишут, что станция «Эль-Гури» якобы является устаревшей, у нее не было современной электроники и автоматизированных систем управления, в связи с чем Штатам было просто устроить кибератаку на данный объект. В тоже время уточняется, что 14 лет назад электростанцию модернизировали, внедрив современные системы управления и защиты.

Западная пресса давно использует фейковые новости в сюжетах, где рассказывается ситуация в Боливарианской Республике, вброс об электростанции – одна из них. До этого СМИ писали, что золотовалютные резервы Венесуэлы якобы были вывезены из страны. Кроме этого, агентство Reuters, основываясь на данных мошенника Евгения Шабаева, опубликовало фейк об отправке так называемой ЧВК «Вагнер» в южноамериканское государство.

Как заявил эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин, к настоящему моменту нет прямых доказательств, что последний блэкаут связан с действиями американцев. Однако он отметил, что Штаты заинтересованы в создании подобной ситуации в республике. Политолог добавил, что основная цель Вашингтона в Венесуэле заключается в расшатывании ситуации – в том, что могло бы вызвать общее недовольство у местных жителей: шатдауны, экономическая ситуация, а также создание благоприятной среды для спикера Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо, пишет Nation News.

Блохин отметил, что, несмотря на все усилия США, венесуэльцы начали уставать от Гуаидо, а «скорость распространения революционных настроений снижается». Специалист считает, что Штаты не смогут сменить правительство республики. Он добавил,  что Вашингтон хочет сменить власть также и в Никарагуа и Кубе, но Венесуэла для американцев является главным призом. Своей цели США будут достигать чужими руками, создавая неблагоприятную атмосферу ограничениями и возможной морской блокадой.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх