Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российское судно «Гандвик-3» грозит конкуренцией иностранным рыболовам

Рыболовные компании России стремительно обновляют свой флот, суда которого будут работать за границей.
5122 30 Марта 2019 16:56 Экономика
Российское судно «Гандвик-3» грозит конкуренцией иностранным рыболовам
Российское судно «Гандвик-3» грозит конкуренцией иностранным рыболовамvk.com-группа Генеральное консульство Норвегии в Мурманске
Загрузка...

Старые суда отечественных рыболовов мешают достижению продуктовой безопасности в отношении рыбной продукции. Однако благодаря господдержке и субсидированию закупок компаний, работающих в данном секторе экономики, ситуация постепенно изменяется в лучшую сторону. Очередной пример подобного развития событий можно найти в материале информпортала «КОРАБЕЛ.РУ», в котором было рассказано о закладке уже третьего судна проекта МТ1112XL ярусолова-процессора «Гандвик-3».

«На Северной верфи состоялась закладка третьего судна для компании «Вирма», - сообщается источником. При этом стало известно, что всего «на заводе построят четыре ярусолова-процессора для компаний «Вирма» и «Глобус». Также источником указывается на то, что заказчик планирует использовать «Гандвик-3» «для вылова трески и пикши в северных районах Атлантического океана, Баренцевом и Норвежском морях».

В данном контексте стоит отметить, что это российское судно планируют использовать не только в традиционных зонах рыбного промысла норвежских рыбаков, но и в Атлантическом море. В итоге становится очевидно, что конкуренцией «Гандвик-3» грозит не только компаниям Норвегии, но и иностранным рыболовам из других стран, которые также работают в Атлантике. Таким образом, можно наблюдать, что российские рыболовы сейчас строят большие планы по освоению не только прибрежных морей, но и проявляют готовность осваивать биоресурсы, расположенные в далеких океанских водах, как это было в прошлом.

Напомним, что ранее стало известно о скором спуске на воду головного судна проекта 03095 «Андромеда», которое будет использовано компанией «Мурмансельдь-2» для лова рыбы в приграничных с Норвегией водах российской Арктики.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх