• 27 января 2022
)

Баранец рассказал о причине проблем ВВС США с бомбардировщиком B-1B Lancer

Баранец рассказал о причине проблем ВВС США с бомбардировщиком B-1B Lancer
wikipedia.org  / 
Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал причину отказа Пентагона от использования B-1B Lancer.

После того как в ВВС США у сверхзвукового стратегического бомбардировщика B-1B Lancer была выявлена проблема с тормозным парашютом, эксплуатация данного самолета была приостановлена. Подобное развитие событий не обошли вниманием и российские эксперты. Так, военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал причину отказа американских военных использовать свой стратегический бомбардировщик и назвал наиболее вероятную причину проблем с B-1B Lancer.

«Вероятно, американцы переоборудуют эти бомбардировщики под ракеты или бомбы с ядерным оружием, поэтому допустили перегруз, в результате парашютная ткань, которая сдерживает самолет при посадке, не сработала и не смогла его удержать», - заявил Баранец, указывая на то, что США попали в самонадеянную ловушку. При этом эксперт обратил внимание на то, что «эта 200-тонная машина по ДСНВ не должна была нагружаться ядерными бомбами», однако американское командование могло, вопреки этому пойти на установку ядерного вооружения, что послужило причиной перезгуза: «Американцы попали в самонадеянную ловушку. Видимо, хотели перехитрить законы физики — отправить в полет перегруженный самолет».

Резюмируя, эксперт отметил, что американский B-1B Lancer и российский Ту-160 являются похожими машинами, однако у ВКС РФ не возникает проблем со своим «стратегом», поскольку «в отличие от американцев мы проводим гораздо более эффективную модернизацию летательных аппаратов».

Напомним, что ранее в сети появилось видео, на котором можно наблюдать, как российский Су-27 сопровождает B-52 ВВС США.