• 07 декабря 2021
)
Авиакосмический салон МАКС-2019 раскроет перспективы нового Ил-112В
facebook.com  /  ОАК - Объединенная авиастроительная корпорация

Первый полет нового перспективного транспортного самолета Ил-112В, который должен прийти на замену украинским Ан-24 и Ан-26, привлек большое внимание СМИ. Так, в материале информпортала Nation News авиаэксперт Владимир Попов прокомментировал данное событие и указал на дальнейшую судьбу этой важной разработки отечественных авиапроизводителей.

«Это большая российская победа, мы подняли первый вариант транспортного самолета Ил-112В, который действительно был подготовлен в наше время», - заявил эксперт, указывая на то, что этот российский самолет начали проектировать всего пять лет назад и за столь относительно короткий промежуток времени российская замена украинского Ан-26 прошла путь от чертежей до первой рабочей машины. «Очень хорошо, что этот полет состоялся. Полет успешный, ожидаемый», - не сдерживая эмоций, сказал Попов, а затем выразил уверенность в том, что уже «через два-три месяца» мы можем узнать, что «Ил-112В проходит сертификационные испытания».

Обратил внимание он и на то, что сейчас сохранилось большое количество Ан-24 и Ан-26 и в «ВКС России, и в других силовых ведомствах, и в гражданской авиации. Заменять их надо, время подошло». Также эксперт обратил внимание и на возможность скорого появления Ил-112В на международных салонах, где потенциальные покупатели смогут раскрыть его истинный потенциал на мировом рынке и продемонстрировать высокий спрос на него. «Думаю, что на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 мы его тоже увидим в полете, и будет его широкая демонстрация», - отметил Попов. В итоге им было отмечено, что этот новый российский самолет стал настоящим «успехом нашего российского авиапрома и авиации».

Напомним, что ранее сообщалось о внедрении на предприятиях «Ильюшина» автоматизированной поточной сборки, что сделает его продукцию более конкурентоспособной на рынке.

Вернуться назад