Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гуаидо заявил, что Каракас признал наличие гуманитарного кризиса в стране

Хуан Гуаидо считает, что мобилизация и усилия оппозиции «заставили режим признать гуманитарную трагедию».
446 30 Марта 2019 19:31 Политика
Гуаидо заявил, что Каракас признал наличие гуманитарного кризиса в стране
Гуаидо заявил, что Каракас признал наличие гуманитарного кризиса в странеtwitter.com-Asamblea Nacional
Загрузка...

Венесуэльские власти во время согласования поставок гуманитарной помощи от Международного комитета Красного Креста (МККК) признали, что в республике действительно наблюдается серьезный кризис.

Об этом в субботу, 30 марта, во время митинга своих сторонников заявил глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо. Трансляция выступления политика велась в его Twitter.

«Благодаря мобилизации и усилиям мы заставили режим признать гуманитарную трагедию и принять помощь Красного Креста. Это могло бы произойти и 23 февраля, но они решили пойти по более дорогому пути», — отметил глава венесуэльской оппозиции.

В минувшую пятницу президент Международной федерации обществ МККК Франческо Рокка во время своего выступления в Каракасе заявил, что в течение 15 дней организация намерена начать оказывать гуманитарной помощи населению Боливариванской республики. По его оценке, первый этап предполагает, что помощь получат более 600 тысяч человек.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх