Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВВС Турции нанесли массированный удар по объектам РПК на севере Ирака

Турецкие военные атаковали позиции Рабочей партии Курдистана, расположенные на территории сопредельного государства.
1712 30 Марта 2019 20:33 Военные материалы
ВВС Турции нанесли массированный удар по объектам РПК на севере Ирака
ВВС Турции нанесли массированный удар по объектам РПК на севере Иракаairforce.com-U.S. Air Force
Загрузка...

Турецкие военные пилоты нанесли массированный удар по объектам Рабочей партии Курдистана (РПК), расположенным на севере Ирака. Так, ливанским информпорталом AMN со ссылкой на заявления представителей Минобороны Турции сообщается: «30 марта турецкие ВВС атаковали штаб-квартиру, укрытия и бункеры террористической группы РПК ( прим. ред. в Иране и Турции организация признана террористической) в районе Кандиль на севере Ирака, где находились террористические лидеры, которые готовили нападения на пограничные подразделения вооруженных сил Турции».

Одновременно с этим источником указывается на то, что Анкара ведет с РПК вооруженную борьбу с 1980 года. В 2013 году турецкому руководству удалось достигнуть соглашения с курдами. Однако после серии терактов противостояние возобновилось с новой силой. Всего с 2015 года, по данным турецкой стороны, было уничтожено более 10 000 бойцов РПК.

Напомним, что ранее Турция достигла согласия Ирана на проведение на севере Ирака совместной военной операции против сил РПК.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх