Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд США не дал Трампу снять запрет на добычу нефти в прибрежных водах Аляски

Запрет на добычу нефти был введен предшественником 45-го лидера США Бараком Обамой.
2304 30 Марта 2019 20:49
Суд США не дал Трампу снять запрет на добычу нефти в прибрежных водах Аляски
Суд США не дал Трампу снять запрет на добычу нефти в прибрежных водах Аляскиwikipedia.org-Frank K.
Загрузка...

Указ американского лидера Дональда Трампа о снятии запрета на добычу «черного золота» на шельфовых месторождениях Аляски и в прибрежных водах этого штата в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах был отклонен Федеральным окружном судом, сообщает агентство Bloomberg.

Речь идет о запрете, введенном предшественником Трампа Бараком Обамой в целях защиты окружающей среды. 45-й лидер США издал указ о снятии запрета в 2017 году. Однако против этого выступили все природоохранные организации. Они подали иск к американской администрации.

Решение было вынесено в пятницу судьей Шэрон Глисон в пользу представителей таких организаций и против администрации Трампа. В постановлении говорится, что указ действующего лидера «является незаконным и выходит за рамки полномочий главы государства». Глисон заострила внимание на том, что имеющиеся законы позволяют Трампу вводить перманентный запрет на разработку нефтяных и газовых месторождений на территории Штатов, но не снимать его.

Администрация оставляет за собой право оспорить данное постановление в суде более высокой инстанции. Отменить запрет может Конгресс, но вероятность этого крайне мала, так как Палата представителей на данный момент полностью контролируется демократами. Они делают все, чтобы добиться введения новых запретов на добычу «черного золота», а не их снятия.

Что касается администрации Трампа, то комментариев с ее стороны относительно дальнейших планов пока не поступало.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх