• 30 июля 2021
На попытку прорыва ССА на севере Хамы САА ответила артударами
Федеральное агентство новостей /

Радикально настроенные боевики из непримиримых вооруженных формирований Сирийской свободной армии (ССА) предпринимают ожесточенные попытки прорвать линию обороны правительственных сил Сирийской арабской армии (САА). По данным ливанского информпортала AMN, сирийским солдатам удалось пресечь ночное нападение исламистов на блокпост, расположенный на севере провинции Хама вдоль оси Хама-Идлиб, у населенного пункта Масасна.

По информации арабского источника, солдаты САА смогли заранее обнаружить радикалов, готовящих атаку на их КПП, и остановить нападавших еще на подступах к своим позициям. Позднее стало известно, что сирийская армия ответила артударами по линии соприкосновения с боевиками ССА у городов Кафр-Зита и Аль-Латамна.

Одновременно с этим источником указывается на то, что на данном участке фронта с прошлой недели наблюдается нарастание эскалации противостояния между силами ССА и САА. Помимо этого, боевики из других провинций страны используют обострение ситуации в этом регионе Сирии для совершения атак на объекты сирийской армии.

Вернуться назад