Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

The National Interest оценил перспективы модернизации российских подлодок «Акула»

Издание The National Interest посвятило материал российским подводным лодкам проекта 941 «Акула».
3657 30 Марта 2019 21:25
The National Interest оценил перспективы модернизации российских подлодок «Акула»
The National Interest оценил перспективы модернизации российских подлодок «Акула»mil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Правительство РФ правильно поступило, когда приняло решение отказаться от планов по модернизации двух подводных лодок проекта 941 «Акула».

Соответствующее заявление сделал эксперт по субмаринам Питер Коутс, комментируя инициативу российского военного эксперта Олега Бурцева. Ранее тот предложил не списывать в утиль старые подлодки «Архангельск» и «Северсталь», а вместо этого провести их модернизацию. По словам российского эксперта, это позволило бы им нести на борту одновременно не мене 200 ракет «Калибр», «Оникс» и «Циркон», что обеспечило бы «Акулам» колоссальную огневую мощь.

Однако Коутс считает, что российские военные поступили верно, когда отказались от модернизации двух субмарин. По мнению эксперта, гораздо дешевле будет построить две новые «Акулы», чем заниматься модернизацией старых.

Коутс отметил, что у российской стороны и так имеется большое количество подводных лодок, способных переносить и запускать ракеты. Помимо того, РФ располагает субмаринами проекта 949AM класса «Оскар», которые находятся в стадии модернизации и способны нести до 46 крылатых ракет вертикального запуска.

Стоит отметить, что подводные лодки «Акула» являются не единственными субмаринами российского производства, к которым приковано внимание западных экспертов. Ранее американское издание Foxtrot Alpha писало, что США совершенно беззащитны перед новым российским беспилотником «Посейдон», способным переносить ракеты с ядерной боеголовкой.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх