Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Санкт-Петербурге появится новое общественное пространство «Оранжерея»

Презентация проекта новой оранжереи состоится на международном Петербургском форуме. 
199 30 Марта 2019 21:38 Общество
В Санкт-Петербурге появится новое общественное пространство «Оранжерея»
В Санкт-Петербурге появится новое общественное пространство «Оранжерея»Невские Новости-Степан Яцко
Загрузка...

В Санкт-Петербурге на пересечении Потемкинской и Шпалерной улиц у Таврического сада появится новое общественное пространство «Оранжерея». В настоящий момент на месте запланированного проекта стоят старые оранжереи, которые были построены еще в 90-ых.

В планах властей Петербурга озеленить эту территорию, создать ресторанные дворики, места отдыха, пространство для детей и в целом благоустроить район. Сообщается, что создание нового общественного пространства никак не помешает работе уже существующей Пальмовой оранжереи Таврического сада. 

Новый проект будет реализован как государственно-частное партнерство. Компании «Газпром» и Ginza Project уже проявили свою заинтересованность в новом проекте и готовы к инвестициям в него.

После реализации этого проекта он перейдет в собственность города. По мнению вице-губернатора Санкт-Петербурга, новое пространство станет еще одной достопримечательностью города как для местных, так и для гостей Северной столицы. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх