Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мария Бутина мечтает после освобождения посетить бабушку в деревне

Мария Бутина, которая продолжает находиться в американской тюрьме, мечтает поскорее оказаться на родине и отправиться в деревню.
341 30 Марта 2019 23:10 Общество
Мария Бутина мечтает после освобождения посетить бабушку в деревне
Мария Бутина мечтает после освобождения посетить бабушку в деревнеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Правозащитник Александр Ионов рассказал Федеральному агентству новостей, что Марию Бутину могут выпустить на свободу после 26 апреля – на эту дату назначено заседание суда, которое может стать последним в процессе.

Ионов, который на протяжении всего времени заключения россиянки поддерживает с ней связь, также сообщил, что сейчас у Бутиной есть возможность общаться с мамой, сестрой и отцом по телефону.

Также Бутина имеет возможность заниматься спортом. У россиянки имеются проблемы с тюремной едой, которая не очень привычна русскому человеку. По словам Марии, именно из-за этого она немного потеряла в весе. Впрочем, у заключенной имеется возможность заказывать более подходящие продукты из магазина, чем она активно и пользуется.

Как сообщил правозащитник, никаких претензий со стороны Федерального бюро тюрем к россиянке нет, также не стоит и опасаться каких-либо провокаций со стороны службы в последний момент.

Напомним, что под давлением американской пенитенциарной системы Бутина еще в декабре прошлого года согласилась с несколькими пунктами выдвинутого ей обвинения, пойдя на сотрудничество со следствием. Тогда россиянка почти круглые сутки находилась в одиночной камере, а кормили ее всего лишь один раз в день.

Ожидается, что судебное заседание, назначенное на 26 апреля, станет последним благодаря стараниям правозащитников, а в самое ближайшее время девушка сможет вернуться домой.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх