Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нежелательное движение «Открытая Россия» ликвидировано

Движение «Открытая Россия», связанное с иностранными НКО, чья деятельность признана в России нежелательной, приняло решение о ликвидации.
517 31 Марта 2019 6:04 Политика
Нежелательное движение «Открытая Россия» ликвидировано
Нежелательное движение «Открытая Россия» ликвидированоФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Председатель «Открытой России» сообщил, что решение о закрытии было принято в ходе последней конференции. Как заявил Андрей Пивоваров, структура, к которой «Минюст и Генпрокуратура предъявили претензию, была ликвидирована».

Он добавил, что все необходимые документы для этой процедуры будут переданы в Минюст России. Напомним, в 2017 году прокуратура РФ признала нежелательной работу трех иностранных НКО, связанных с «Открытой Россией»: OR, Institute of Modern Russia и Open Russia Civic Movement.

В ведомстве считают, что организации, которые были созданы по инициативе экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, осуществляют программы по дискредитации результатов выборов в России. Ранее сообщалось, что в ходе видеоконференции с Ходорковским в столичный офис «Открытой России» пришли правоохранительные органы.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о попытке движения «Открытая Россия» обойти действующее законодательство РФ и создать фиктивную структуру, так называемую «РОО Открытая Россия». 

Помимо того, сообщается, что уже в ближайшее время в Прибалтике пройдет очередной форум оппозиционных политиков и журналистов из России. Соответствующей информацией поделилось Федеральное агентство новостей.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх